"Животное с мусоркой вместо сердца". Буффон раскритиковал судью за пенальти

"Животное с мусоркой вместо сердца". Буффон раскритиковал судью за пенальти

2718

Вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон. Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Главный арбитр матча между "Реалом" и "Ювентусом" назначил 11-метровый удар в ворота итальянской команды за минуту до конца игры.

Голкипер футбольного клуба "Ювентус" Джанлуиджи Буффон сравнил с животным, у которого должна быть мусорка вместо сердца, футбольного судью Майкла Оливера. Причиной для подобных оскорблений стал пенальти в ворота итальянской команды в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов против мадридского "Реала", который назначил Оливер. Кроме того, судья ещё дал красную карточку Буффону, удалив его с поля. По мнению итальянца, для этого не было оснований.

— Ничего странного в том, что судья показал мне красную карточку. Но я не могу принять того, что арбитр, отвечая за игру между такими высокопрофессиональными командами, не имеет характера, мужества или способности принимать взвешенные решения. Назначать такой пенальти и показывать красную карточку в последнем матче тому, кто ни разу в карьере её не получал, просто неприемлемо. Если вы это делаете, то вы животное и имеете мусорный бак вместо сердца, — приводит слова Буффона портал Football Italia.

Отметим, пенальти в ворота Ювентуса был назначен в дополнительное время второго тайма за минуту до окончания встречи. Поводом для 11-метрового удара стали действия защитника "Ювентуса" Мехди Бенатии. По мнению арбитра, защитник толкнул в спину игрока "Реала" Лукаса Васкеса, который готовился нанести удар по воротам в штрафной. По мнению Бенатии, Васкес сам упал и фола не было.

— Нам грустно, потому что мы играли так, как хотели, но произошло то же самое, что и в прошлом году с мюнхенской "Баварией". Я обошёл Васкеса и получил мяч, он просто опустился, потому что ему не оставалось ничего другого в тот момент. Вы можете видеть, как мяч отскакивает от моей ноги и меняет направление, давать наказание за такое абсурдно, — заявил Бенатия.

А вот игрок испанского клуба уверен, что пенальти был назначен абсолютно заслуженно.

— Это был пенальти, в этом нет никаких сомнений. Роналду отдал мне мяч на линию вратарской, и я был готов бросить, когда меня сзади атаковал защитник "Ювентуса", — заявил полузащитник "Реала".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×