Тулеев пожаловался в прокуратуру на публикации о его "несметных богатствах"

Тулеев пожаловался в прокуратуру на публикации о его "несметных богатствах"

6844

Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев 

Экс-губернатор Кузбасса попросил официально проверить его доходы и расходы и защитить его честь и достоинство.

Экс-губернатор Кемеровской области, а ныне спикер Совета народных депутатов Аман Тулеев обратился в прокуратуру с требованием проверить его доходы и расходы на фоне публикаций СМИ. Об этом сообщает пресс-служба областного парламента.

По мнению бывшего главы региона, в последнее время в ряде интернет-изданий и в соцсетях идёт "поток оскорблений, целенаправленной лжи и дезинформации" о его деятельности, в связи с чем он обратился к прокурору Кемеровской области Павлу Бухтоярову с просьбой установить, соответствует ли распространяемая информация действительности, и дать официальный ответ.

— В Интернете публикуются сведения о несметных богатствах, кладах Амана Тулеева, о том, что глава областного парламента владеет "чуть ли не целым городом", распространяются снятые непонятно кем и непонятно где фото и видео "владений", — говорится в сообщении парламента. — Материалы такого содержания носят резко негативный характер, дезинформируют население, морально унижают председателя Совета народных депутатов и членов его семьи.

Напомним, что Тулеев подал в отставку после трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня", где жертвами крупного пожара стали 64 человека. На должность губернатора назначили Сергея Цивилёва.

Ранее Лайф сообщал, что Тулеев сохранит все привилегии губернатора после отставки. Речь идёт как о ежемесячных выплатах, так и о резиденции.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×