Захарова заявила, что Британия наведёт в Сирии такой же "порядок", как в Ираке

Захарова заявила, что Британия наведёт в Сирии такой же "порядок", как в Ираке

1168

Сирия. Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала появившуюся в СМИ информацию, согласно которой премьер Британии Тереза Мэй приказала направить подлодки королевства на расстояние ракетного удара по САР.

— Как говорится, навели в Ираке порядок, и Сирии помогут. А ведь на этих подводных лодках молодые ребята, которые даже и не представляют, какую судьбу они готовят Сирии и какую судьбу готовит для них Тереза Мэй. Она потом может и извиниться. А им с этим жить, — отметила Захарова.

По всей видимости, официальный представитель российского МИД имела в виду Иракскую войну 2003–2011 годов, которая началась со вторжения Вооружённых сил США и их союзников, в том числе Великобритании.

Напомним, ранее в британских СМИ появилась информация, что Тереза Мэй отдала приказ подводным лодкам ВМС Великобритании войти в пределы радиуса, откуда могут быть нанесены ракетные удары по Сирии, а самолёты королевских ВВС на Кипре находятся в полной боевой готовности для нанесения авиаудара по САР.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×