Джабаров: Запад начнёт тихонько отползать от воинствующей риторики по Сирии

Джабаров: Запад начнёт тихонько отползать от воинствующей риторики по Сирии

5563

Премьер министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Matt Dunham 

Российский сенатор убеждён, что власти США и Великобритании не решатся реализовать свои угрозы.

Первый замглавы международного Комитета Совета Федерации Владимир Джабаров считает, что США и Великобритания откажутся от жёсткой воинственной риторики после нагнетания обстановки в Ближневосточном регионе. Об этом он заявил РИА "Новости".

— Я полагаю, что сейчас и американцы, и британцы будут тихонько отползать от воинствующей риторики по Сирии. Ещё пару дней будут говорить об этом, а потом ситуация станет спокойнее, — прогнозирует Джабаров.

Сенатор обратил внимание, что британская оппозиция потребовала вынести на обсуждение в палате общин вопрос об участии вооружённых сил королевства в сирийской операции. Однако любая неудача в этой операции, по словам Джабарова, будет означать крах для действующего кабинета министров.

— Тереза Мэй это понимает, тем более учитывая, что с делом Скрипалей она оказалась в довольно сложной ситуации, — указал парламентарий.

Напомним, ранее в британских СМИ появилась информация, что Тереза Мэй отдала приказ подводным лодкам ВМС Великобритании войти в пределы радиуса, откуда могут быть нанесены ракетные удары по Сирии, а самолёты королевских ВВС на Кипре находятся в полной боевой готовности для нанесения авиаудара по САР.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×