Сечин назвал "делом чести" дачу показаний в суде по делу Улюкаева

Сечин назвал "делом чести" дачу показаний в суде по делу Улюкаева

4044

Глава "Роснефти" Игорь Сечин. Фото © РИА Новости/Сергей Гунеев

Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что смог прийти в суд для дачи показаний по делу экс-министра Алексея Улюкаева, как только у него появилась возможность. Руководитель госкорпорации отметил, что для него это было делом чести.

— Я надеялся, что суд первой инстанции примет мои письменные показания, к сожалению, этого не произошло. Поэтому, как только появилась возможность, я пришёл в суд. Для меня это был принципиальный вопрос, потому что я хотел, чтобы мои показания были учтены судом. Я являюсь основным свидетелем, и для меня это было делом чести, — отметил Сечин в беседе с ТАСС.

Также он уточнил, что после начала расследования дела в отношении бывшего министра Сечин ощутил, что борьба с коррупцией в России получила дополнительный результат.

Как ранее сообщал Лайф, в декабре 2017 года суд признал виновным экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева в получении взятки. Его приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Следствию удалось доказать, что он взял два миллиона долларов у главы "Роснефти" за положительное решение министерства о сделке по поводу "Башнефти".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×