Плесень и крахмал. В Роскачестве рассказали, какую сметану лучше не покупать

Плесень и крахмал. В Роскачестве рассказали, какую сметану лучше не покупать

22801

Фото: © Wikipedia

Продукция 42 брендов из 50 была признана безопасной и соответствующей стандартам.

В Роскачестве исследовали сметану жирностью 20% от 50 популярных в России брендов и рассказали, какую продукцию лучше не покупать. Рейтинг размещён на сайте организации.

Эксперты отметили, что из всех исследований молочной продукции это стало "самым позитивным". Сметана 42 брендов из 50 была признана безопасной и соответствующей стандартам, 36 из них названы товаром повышенного качества.

В первых рядах рейтинга Роскачества оказались "Простоквашино", "Брест-Литовск", "Бежин луг", "Амка" и "Ростагроэкспорт".

Эксперты остались недовольны продукцией восьми брендов: "Давлеканово", "Юрьевская бурёнка", "Молочные продукты Пушкиногорья", "Пестравка", "Зелёный берег", Добрая Бурёнка", СФЕРМ, "Вологодское лето". При этом продукцию "Давлеканово" в Роскачестве отказались назвать сметаной, так как там были обнаружены растительные жиры.

С января 2019 года такой продукт станет именоваться "молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира, произведённым по технологии сметаны".

В остальных образцах, не соответствующих стандартам, обнаружили высокое содержание дрожжей, консерванты, а также крахмал и плесень. В продукции не нашли радионуклидов, генетически модифицированных источников, тяжёлых металлов, пестицидов и патогенных микроорганизмов.

Ранее Роскачество выяснило, какие марки кефира самые полезные и самые вредные.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×