"Сделали, что могли". Задержанный после трагедии в ТЦ пожарный не признаёт вину

"Сделали, что могли". Задержанный после трагедии в ТЦ пожарный не признаёт вину

11155

Фото: © РИА Новости/Александр Патрин

Следователи считают, что Генин проигнорировал сообщение о кратчайшем пути на четвёртый этаж, где находилось наибольшее число людей во время пожара.

Начальник пожарного звена Сергей Генин, которого задержали по обвинению в халатности при тушении крупного возгорания в ТЦ "Зимняя вишня", не считает себя виновным. Он добавил, что спасатели и он в том числе "сделали всё, что могли".

— Мы сделали всё правильно. К нам подошёл охранник и сказал, что там люди наверху, "пойдёмте я вас провожу". Мы побежали за ним. Я себя виноватым не считаю, — отмечает Генин.

В суде, где рассматривается ходатайство о его аресте, начальник пожарного звена рассказал свою версию событий в "Зимней вишне".

— Все кричали. У меня два уха, все кричали, их там было больше 20. Ко мне подошёл представитель администрации объекта, охранник, сказал и повёл нас за собой. Мы за ним побежали. Второй раз, когда мы пошли, мы всё-таки нашли человека и вынесли его из дыма и огня. Мы сделали всё, что могли и не могли… — рассказывает задержанный.

Генин также пояснил, что во время пожара в ТРЦ невозможно было ориентироваться. Он даже предложил "зайти в ванную, выключить свет и посмотреть через три секунды — возможно ли сориентироваться в темноте".

Накануне стало известно, что в Кемерове задержали командира пожарного звена Сергея Генина по обвинению в халатности при тушении ТЦ "Зимняя вишня".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×