Знарок ушёл. Сборная России по хоккею узнала имя нового тренера

Знарок ушёл. Сборная России по хоккею узнала имя нового тренера

29397

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко

На отчётно-выборной конференции Федерации хоккея России избранный на новый срок президент Владислав Третьяк выступил перед журналистами и прояснил ситуацию с тем, кто станет главным тренером сборной России. Напомним, на этой неделе в СМИ появилась информация о том, что действующий наставник команды и СКА Олег Знарок уйдёт с обоих постов.

— Сейчас мы готовимся к чемпионату мира в Дании, будет Евротур, Еврочеллендж. Знарок для нас очень много сделал, привёл к победе на Олимпиаде, чемпионате мира. Сейчас он подустал психологически, на него была сильная нагрузка в СКА и в сборной. На ближайший чемпионат мира временно исполняющим обязанности главного тренера будет Воробьёв, а Знарок будет консультантом. Помощник Знарка Харийс Витолиньш тоже не едет, — рассказал Третьяк.

Олег Знарок возглавил сборную России после провала на Олимпиаде в Сочи и ухода Зинэтулы Билялетдинова. Со Знарком сборная выиграла чемпионат мира 2014 года, на Кубке мира 2016 года вылетела в полуфинале и завоевала золото Олимпийских игр 2018 года.

43-летний Илья Воробьёв — сын прославленного тренера Петра Ильича Воробьёва — в 2016 году взял с магнитогорским "Металлургом" Кубок Гагарина и также работал в тренерском штабе сборной России.

Новости хоккея читайте на спортивной странице Лайфа.

Уход Знарка и Ковальчука — это хорошо. Как помогут нашему хоккею реформы в СКА?

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×