Авианосец "Адмирал Кузнецов" вернётся на флот после ремонта в 2021 году

Авианосец "Адмирал Кузнецов" вернётся на флот после ремонта в 2021 году

177

Российский авианосец "Адмирал Кузнецов". Фото: ©РИА Новости

Как сообщили в российском военном ведомстве, на авианесущем крейсере необходимо произвести замену всех котлов, оборудования.

Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" будет отремонтирован к 2020 году, а вернётся в состав ВМФ России в 2021 году. Такие планы относительно судьбы российского авианосца озвучил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

— Авианосец будет проходить ремонт, замену всех котлов, оборудования. Есть договорённость с корабелами о завершении ремонта в 2020 году, а в 2021 году корабль должен вернуться на флот, — сообщил Борисов журналистам, отметив, что ремонт будет проходить на Мурманском судоремонтном заводе.

Напомним, ранее Лайф сообщал, что на ремонт и модернизацию тяжёлого авианесущего крейсера планируется потратить около 50 миллиардов рублей. По предварительным данным, ремонтные работы пройдут на 35-м судоремонтном заводе в Рослякове под Мурманском. На авианосце будет заменена вся электромеханическая часть, включая главную двигательную установку, а также будет модернизирован взлётно-посадочный комплекс.

Отметим, введённый в эксплуатацию в 1991 году авианесущий крейсер "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" является единственным авианосцем в составе ВМФ России. С ноября 2016 года по февраль 2017 года корабельная ударная группа во главе с тяжёлым атомным ракетным крейсером "Пётр Великий" в составе тяжёлого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" выполняла задачи по борьбе с терроризмом в Сирии.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×