МИД РФ: Авиаудар Израиля по сирийскому аэродрому совпал с нападением террористов

МИД РФ: Авиаудар Израиля по сирийскому аэродрому совпал с нападением террористов

649

Фото: © РИА Новости/Михаил Алаеддин

По словам Марии Захаровой, одновременно с атакой израильских самолётов в данном регионе нападения на сирийских военных совершили и боевики.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что ракетный удар израильских ВВС по военному аэродрому Т-4 в сирийской провинции Хомс совпал с активизацией в этом районе террористов ИГИЛ*.

— Не добавил стабильности ситуации в Сирии и нанесённый израильской авиацией в ночь на 9 апреля удар по сирийской авиабазе в 70 км западнее Пальмиры. Примечательно, что атака на Т-4, где базируется фронтовая авиация, непосредственно задействованная в операции против ИГИЛ на востоке Сирии, совпала с активизацией там недобитых террористов, — отметила дипломат.

Как ранее сообщал Лайф, по данным Минобороны РФ, два истребителя F-15 ВВС Израиля нанесли удар по базе Т-4. По сирийскому аэродрому были выпущены восемь ракет. До цели долетело три ракеты, остальные пять были сбиты сирийскими средствами ПВО. По данным местных СМИ, в результате авиаудара погибло не менее 14 военнослужащих.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×