Юристы Telegram рассказали, почему Дуров запретил им участвовать в суде

Юристы Telegram рассказали, почему Дуров запретил им участвовать в суде

8937

Фото: ©РИА Новости/Кирилл Калинников

Стоит отметить, что Таганский суд Москвы рассмотрит иск Роскомнадзора в пятницу, 13 апреля.

Павел Дуров запретил своим юристам участвовать в суде по рассмотрению иска Роскомнадзора о блокировке "Телеграма", так как судья допустил процессуальные нарушения. Об этом рассказали юристы правозащитной организации "Агора".

— В настоящем процессе судом были нарушены все элементарные основы, связанные с подготовкой дела, — сказал адвокат Рамиль Ахметгалиев в комментарии РИА "Новости".

Представитель организации Дмитрий Колбасин уточнил, что юристов Telegram не устроил тот факт, что им не дали возможности ознакомиться с делом и материалами иска Роскомнадзора.

— Мы расцениваем поведение московского суда как неуважительное отношение к участникам судебного процесса, что прямо противоречит стандартам судейской этики, — отметил Колбасин.

При этом, как рассказал Ахметгалиев, в предыдущем процессе проблем с предоставлением документов и сроков для ознакомлениями с ними не было.

— Наше исковое заявление об обжаловании приказа ФСБ мы направили ещё в декабре. Суд ФСБ и Минюсту дал январь, февраль и половину марта на подготовку к процессу, убедился, что мы тоже получили их возражения, и лишь после этого провёл судебное заседание, — сказал адвокат.

В заключении юрист заявил, что пока не известно, будут ли юристы мессенджера обжаловать будущее решение Таганского суда, и "о всех действиях они будут говорить по факту, пока не забегая вперёд".

Напомним, иск Роскомнадзора о блокировке популярного мессенджера принят на рассмотрение Таганским судом Москвы, после того как представители мессенджера отказались предоставить ФСБ ключи шифрования. При этом Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в процессе, чтобы "не легитимировать откровенный фарс своим присутствием".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×