Чудеса ЭКО. В Китае ребёнок родился спустя четыре года после смерти родителей

Чудеса ЭКО. В Китае ребёнок родился спустя четыре года после смерти родителей

8389

Фото: ©Flickr/Yinjia Pan

Мальчика назвали Тяньтянь. Его будут воспитывать родители супругов, сохранившие эмбрионы для суррогатного материнства.

В Китае у родителей, четыре года назад погибших в автокатастрофе, родился сын от суррогатной матери из Лаоса. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на The Beijing News.

По данным издания, супруги до трагедии в 2013 году заморозили несколько эмбрионов, надеясь родить ребёнка с помощью ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). После аварии родители погибших пытались через суд добиться разрешения на использование эмбрионов, а затем найти клинику для их хранения.

Спустя три года после смерти пары их родители перевезли оставленные ими эмбрионы из больницы в китайском городе Нанкин в Лаос, где коммерческое суррогатное материнство является законным.

При этом уточняется, что родителям погибших пришлось перевозить эмбрионы на машине, так как ни одна компания не соглашалась принимать груз с жидким азотом.

Таким образом, через четыре года на свет появился мальчик по имени Тяньтянь. Суррогатная мать родила его в Китае, приехав в страну по туристической визе. Однако сложности бабушек и дедушек новорождённого на этом не закончились. Чтобы доказать родство с появившимся на свет ребёнком, им пришлось сдавать анализы ДНК.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×