"Вызывает вопросы". Захарова оценила заключение ОЗХО по инциденту в Солсбери

"Вызывает вопросы". Захарова оценила заключение ОЗХО по инциденту в Солсбери

3721

Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Заключение Организации по запрещению химического оружия по инциденту в Солсбери вызывает у России вопросы и требует тщательной проработки, заявила директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что в распространённом докладе Технического секретариата ОЗХО по итогам анализа проб, отобранных в медицинских учреждениях в Солсбери у Скрипалей, "подтверждается вывод относительно состава токсичного вещества, в результате применения которого пострадали три человека, включая, судя по всему, и британского полицейского".

— Отсутствует какая-либо информация, как, у кого и в каких условиях были взяты эти анализы. Такая констатация вызывает у российских экспертов вопросы и, конечно, требует дополнительной детальной проработки, в том числе с британской стороной, — говорит дипломат.

Ранее Лайф сообщал, что специалисты ОЗХО не выяснили происхождения вещества, которым отравились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. При этом они подтвердили, что отравили их нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Напомним, 4 марта Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери. Британская сторона обвинила Россию в причастности к преступлению, при этом не предоставив никаких доказательств.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×