МИД РФ: Москва категорически не приемлет санкционного диктата США

МИД РФ: Москва категорически не приемлет санкционного диктата США

4013

Замминистра МИД РФ Сергей Рябков. Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Как подчеркнул замминистра иностранных дел, Вашингтон стремится нарастить давление на Россию.

Россия категорически не приемлет попытки США общаться с собой и другими членами международного сообщества по принципу "делай, как я приказал". Об этом ТАСС сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, отвечая на вопрос о расширении пакета антироссийских санкций США.

— Мы видим в действиях США стремление нарастить нажим на нас. Это проявление политического высокомерия и тенденции обращаться с другими участниками международного сообщества по принципу "делай, как я приказал". Такой язык для РФ не просто неприемлем, он нами категорически и радикально отвергается, — сказал Сергей Рябков.

Как ранее сообщал Лайф, 6 апреля Минфин США объявил о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. Всего ограничения коснулись 38 физических лица, в их числе оказались глава "Газпрома" Алексей Миллер, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, член правления "Сибура" Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и сенатор Сулейман Керимов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×