Мосгорсуд отклонил жалобу защиты на приговор Улюкаеву по делу о взятке

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты на приговор Улюкаеву по делу о взятке

5006

Алексей Улюкаев. Фото: ©РИА Новости/Алексей Куденко

К слову, суд подтвердил, что экс-глава МЭР должен отсидеть восьмилетний срок в колонии и заплатить штраф в 130 миллионов рублей.

Мосгорсуд постановил отклонить жалобу защиты бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, адвокаты которого были не согласны с вынесенным приговором по делу о взятке. При этом судья исключил наказание в виде запрета работать чиновником после освобождения из колонии.

— Приговор изменить: исключить из резолютивной части приговора указание на запрет занимать должности на госслужбе. В остальном приговор оставить без изменения, — огласил судья.

Таким образом, суд подтвердил, что бывший глава МЭР должен провести восемь лет в колонии строгого режима и выплатить штраф в размере 130 миллионов рублей.

Добавим, в свою очередь адвокат Улюкаева заявил, что приговор бывшего министра будет обжалован в Верховном суде.

Улюкаев был признан виновным 15 декабря. Следствию удалось доказать, что он взял $2 млн от главы "Роснефти" Игоря Сечина за положительное решение министерства по сделке по поводу "Башнефти". Экс-министр приговорён к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×