Улюкаев в последнем слове посетовал на принцип "одна бабка сказала"

Улюкаев в последнем слове посетовал на принцип "одна бабка сказала"

9881

 Фото: © РИА Новости/ Алексей Куденко

Бывший министр экономического развития РФ пытался оспорить свой приговор через апелляционную жалобу в Мосгорсуде.

Алексей Улюкаев, осуждённый на восемь лет колонии строгого режима за взяточничество, выступил с последним словом в Мосгорсуде, который рассматривал апелляционную жалобу на приговор экс-министру.

Обращаясь к суду, Улюкаев вновь заявил о своей невиновности и отметил, что вынесенный ему приговор дискредитирует всю судебную систему.

— Весь приговор базируется на одном косвенном доказательстве, построенном по принципу "одна бабка сказала". Вернее, "один мужик сказал, как другой мужик сказал, что третий мужик требовал у него взятку" (цитата по РБК. — Прим. Лайфа), — отметил экс-министр.

Кроме того, Улюкаев считает, что в ходе суда не было ни одного доказательства или допроса, которые, на его взгляд, указывали бы, что имело место требование взятки.

— Наоборот, была приведена масса доказательств моей невиновности, –добавил он.

Добавим, что тем не менее жалоба защиты была отклонена. Тюремный срок, назначенный Улюкаеву в декабре, оставили без изменения, как и сумму штрафа. Единственным смягчением стало снятие запрета на дальнейшую карьеру в госслужбе.

Ранее сообщалось, что на сегодняшнем заседании по делу Улюкаева впервые выступил ключевой свидетель — глава "Роснефти" Игорь Сечин. Его полтора часа допрашивали в закрытом режиме.

Журналистам он пояснил, что смог прийти в суд для дачи показаний, как только у него появилась возможность. Руководитель госкорпорации отметил, что для него это было делом чести.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×