Помпео заявил, что США планируют обновить политику сдерживания России

Помпео заявил, что США планируют обновить политику сдерживания России

18185

Майкл Помпео. Фото: Flickr/Strauss Center

По словам главы ЦРУ, такие меры американская администрация введёт даже в случае его назначения на должность госсекретаря.

США планируют "обновить" политику сдерживания в отношении России, заявил директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и кандидат на пост госсекретаря Штатов Майк Помпео.

— Если моя кандидатура будет утверждена в качестве госсекретаря США, то, позвольте мне вас заверить, нынешняя американская администрация продолжит, как она это делала на протяжении последних 15 месяцев, предпринимать подлинные действия, чтобы давать отпор Москве, чтобы перезагрузить отношения сдерживания применительно к России, — сказал Помпео, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса страны по рассмотрению его кандидатуры на пост главы Госдепа.

При этом глава ГРУ уточнил, что он "никому не уступает в плане своих взглядов на угрозу, которую Россия представляет Америке".

Напомним, ранее Майкл Помпео заявил, что он не считает себя "ястребом" во внешней политике, а война для него крайняя мера. А также рассказал, что времена мягкой политики в отношении России прошли и сейчас у Вашингтона есть список действий против Москвы. В него входят санкции, высылка дипломатов, укрепление американской армии и сил ядерного сдерживания.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×