Россия подключится к ситуации вокруг арестованного в Одессе российского судна

Россия подключится к ситуации вокруг арестованного в Одессе российского судна

2930

Фото: ©РИА Новости/Алексей Павлишак

По словам представителя МИД РФ, в настоящее время официального уведомления об аресте экипажа не поступало.

Россия готова активно подключиться к ситуации вокруг задержанного в Одессе российского судна SeaBreeze, принадлежащего компании Trans Services Maritime. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

— По состоянию на 11 апреля на связь с российскими дипломатами никто не вышел и официального уведомления об аресте российского судна не поступило. Мы следим за этой ситуацией, готовы к ней активно подключиться, как только получим соответствующую просьбу либо от компании, либо от лиц, её представляющих, — сказала Захарова.

По её мнению, арестом судна киевские власти пытаются вынудить компанию владельцев возместить ущерб за незаконную добычу песка в районе Чёрного моря другим судном, но также принадлежащим этой компании.

Захарова уточнила, что экипаж задержанного судна состоит в основном из граждан Украины, российское гражданство есть только у двух моряков. На них возбудили уголовное дело по статье "О нарушении правил охраны недр".

Напомним, 10 апреля украинская прокуратура наложила арест на судно российской компании по делу о "незаконной добыче песка" в районе Каркинитского залива Чёрного моря.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×