У задержанного офицера УФСБ РФ по Самарской области изъяли 80 млн рублей

У задержанного офицера УФСБ РФ по Самарской области изъяли 80 млн рублей

10421

Фото: ©РИА Новости/Андрей Стенин

Стоит отметить, что ранее Самарский суд возбудил в отношении чиновника уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере.

У замначальника службы экономической безопасности УФСБ по Самарской области Сергея Гудованого в ходе обысков изъяли около 80 миллионов рублей. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

При этом сам Гудованый уточнил, что более 20 миллионов из изъятых денег являются накоплениями его семьи, а оставшиеся 60 миллионов — он получил от посредника Алексея Пашкевича.

— Я не отрицаю свою причастность… Но считаю, что дело заказное… Эти заявители… Я их не знаю, я их в глаза никогда не видел. И чем они занимаются тоже. Те деньги, которые мне приносил Пашкевич, были мною получены фактически мошенническим путём, так как я никаких действий, противодействий в отношении заявителей никогда не допускал, — объяснил подозреваемый.

Как сообщает СУ СК РФ по Самарской области, в отношении посредников возбудили уголовное дело о посредничестве во взяточничестве.

Напомним, замначальника службы экономической безопасности и начальника отдела М УФСБ РФ по Самарской области по подозрению в получении взятки на сумму свыше двух с половиной миллионов рублей задержали сегодня, 12 апреля. Чиновникам грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×