В Балтийское море вышел первый в мире парусный паром

В Балтийское море вышел первый в мире парусный паром

3281
Для движения судна используется сила, воздействующая на ротор и направленная перпендикулярно воздушному потоку.

Круизный паром Viking Grace, вышедший в Балтийское море, стал первым пассажирским судном в мире с роторным парусом, сообщает пресс-служба финской паромной компании Viking Line.

— Паром будет использовать энергию ветра, что позволит уменьшить вредные выбросы в атмосферу на 900 тонн в год. В свой первый рейс в новом статусе Viking Grace отправился 12 апреля 2018 года из финского города Турку в Стокгольм, — говорится в сообщении.

Как пояснили на странице пресс-службы в "Фейсбуке", роторный парус разработан финской компанией Norsepower Oy Ltd. Высота ротора составляет 24 метра, диаметр — 4 метра. Для движения парома используется сила, воздействующая на ротор и направленная перпендикулярно воздушному потоку. Установленная на паруснике система автоматически останавливает работу в случае любых неблагоприятных изменений ветра.

По данным пресс-службы Viking Line, компания установит роторный парус ещё на одном новом круизном пароме, который на данный момент строится и должен выйти на воду в 2020 году.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×