Президент "Ювентуса" потребовал отставки Коллины с поста главного арбитра УЕФА

Президент "Ювентуса" потребовал отставки Коллины с поста главного арбитра УЕФА

11074

Глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина. Фото: ©РИА Новости/Александр Вильф

После скандального эпизода с назначением пенальти и удалением голкипера "Юве" Джанлуиджи Буффона в полуфинал Лиги чемпионов пробился "Реал".

Президент "Ювентуса" Андреа Аньелли требует отстранения Пьерлуиджи Коллины с поста главы судейского комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом сообщает агентство Associated Press.

Отмечается, что Аньелли оказался в ярости после того, как в ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов между туринским "Ювентусом" и мадридским "Реалом" судья Майкл Оливер назначил пенальти в ворота итальянского клуба за минуту до конца игры.

— Главу судейского комитета необходимо менять каждые три года, чтобы избежать предвзятости, учитывая его гражданство, — сказал Аньелли.

Напомним: после скандального эпизода с назначением пенальти и удалением голкипера "Юве" Джанлуиджи Буффона в полуфинал пробился "Реал". По информации испанских СМИ, после финального свистка футболисты обеих команд устроили перепалку в подтрибунном помещении и дело едва не дошло до драки. Сам же получивший красную карточку Буффон назвал после игры судью "животным с мусорным баком вместо сердца".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×