Автор снимка с горящим венесуэльцем выиграл конкурс World Press Photo-2018

Автор снимка с горящим венесуэльцем выиграл конкурс World Press Photo-2018

3551

Фото: ©REUTERS/Ronaldo Schemidt

Также в числе призёров конкурса была россиянка Татьяна Виноградова. Она заняла третье место в категории "Люди" с серией снимков "Девочки".

Фотограф из Венесуэлы Роналдо Шемидт выиграл международный конкурс World Press Photo. Об этом сообщает оргкомитет премии.

Победу ему принёс снимок, на котором фотограф запечатлел бегущего мужчину в противогазе, охваченного огнём. Им оказался 28-летний Хосе Виктор Саласар Балса, который был на митинге в Каракасе 3 мая 2017 года. После того как взорвался мотоцикл, у мужчины загорелась одежда. Позже демонстрант был госпитализирован с ожогами первой степени.

— Это классический снимок, однако в то же время он несёт в себе удивительную энергию и динамику. Его отличают цвета, композиция и сила. Всё это вызывает у меня очень яркие эмоции, — рассказала председатель жюри Магдалена Херрейра.

Стоит отметить, что в числе призёров конкурса была и россиянка Татьяна Виноградова. Она заняла третье место в категории "Люди" с серией снимков "Девочки".

World Press Photo — престижная премия в области фотожурналистики, вручаемая ежегодно. Жюри конкурса в этот раз просмотрело более 73 тысяч фото, сделанных 4,5 тысячами фотографов из 125 стран. Обладателями наград в итоге стали 42 человека.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×