Глава ЦРУ рассказал в Сенате США о "паре сотен" погибших россиян в Сирии

Глава ЦРУ рассказал в Сенате США о "паре сотен" погибших россиян в Сирии

4350

Глава ЦРУ Майк Помпео. Фото: © REUTERS/Jonathan Ernst

Претендующий на должность госсекретаря США директор ЦРУ Майк Помпео рассказал на слушаниях в американском сенате, что якобы несколько сотен россиян погибло в Сирии. Как уточнил руководитель разведслужбы США, удар по ним якобы был нанесён несколько недель назад.

Помимо этого, Помпео доложил о способах противодействия России, которые принимались администрацией США. В первую очередь он выделил новые санкции по принятому конгрессом закону CAATSA. Во вторую — высылка 60 российских дипломатов из Соединённых Штатов.

— Нынешняя администрация также объявила о пересмотре ядерной стратегии, которая предупреждает Россию, что мы намерены восполнить наши силы сдерживания в Сирии. Несколько недель назад русские встретились с равным противником и пара сотен русских были убиты. Список действий, которые предприняла администрация, — я готов вам сообщить о них всех, но не хочу занимать (время сенаторов. — Прим. ред.), — сказал Помпео.

В то же время глава ЦРУ не стал уточнять обстоятельства боя, в котором якобы погибли россияне.

Отметим, в начале февраля ряд западных СМИ сообщил, что между американскими и российскими военными произошло боестолкновение в Сирии, в ходе которого якобы погибло около 200 россиян. Позднее глава Пентагона Джеймс Мэттис сообщил, что у него нет данных о бое с российской армией. Также информацию о бое российских военных с бойцами США опровергла официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×