В Турине арестовали виновников давки, где пострадало свыше 1,5 тысячи человек

В Турине арестовали виновников давки, где пострадало свыше 1,5 тысячи человек

890

Давка болельщиков в Турине во время финала Лиги Чемпионов. Фото: twitter

Причиной произошедшего стало применение баллончика со слезоточивым газом несколькими молодыми людьми.

Правоохранительные органы Италии арестовали восемь человек, которые спровоцировали панику в фан-зоне в Турине на финале футбольной Лиги чемпионов между местным "Ювентусом" и мадридским "Реалом" в 2017 году, в результате чего пострадало более полутора тысяч человек. Об этом сообщает местное издание La Stampa.

Фан-зона в Турине была организована для болельщиков "Ювентуса", игравшего в Кардиффе финал ЛЧ против мадридского "Реала". Около 30 тысяч человек пришли 3 июня на площадь Сан-Карло, чтобы увидеть матч на большом экране.

После третьего гола испанской команды в толпе началась давка. В ней пострадали более полутора тысяч человек, одна женщина умерла в больнице. Очевидцы сообщали, что на площади прозвучал сильный хлопок.

Причиной давки послужило применение баллончика со слезоточивым газом несколькими молодыми людьми. Так они хотели разогнать толпу и заняться мародёрством. Ранее группировка, включавшая в том числе иностранцев, уже использовала такую тактику в местах массового скопления людей. Злоумышленников удалось найти благодаря перехвату телефонных разговоров, в которых они говорили об украденном на площади ожерелье стоимостью несколько сотен евро.

В четверг прокуратура Италии завершила расследование обстоятельств давки. В число фигурантов дела вошли мэр Турина Кьяра Аппендино, префект города и начальник полиции.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×