Националист из Читы может провести остаток жизни в тюрьме за убийство 8 человек

Националист из Читы может провести остаток жизни в тюрьме за убийство 8 человек

5608

Фото: ©Flickr/Arthur Ray

Мужчине также были предъявлены обвинения о покушении на жизнь, разбое и незаконном хранении оружия.

45-летний житель Читы убил восемь выходцев из среднеазиатских республик и покушался на жизнь ещё семи человек на почве национальной ненависти. Об этом сообщает СУ СК РФ по Забайкальскому краю.

По данным следствия, мужчина совершал убийства в период с 2006 по 2014 год. Для этого он использовал пистолет ИЖ-79, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм от автомата Калашникова.

<p>Фото: © Официальный <a href="https://t.me/sledcom_rf" target="_blank">телеграм-канал</a> Следственного комитета РФ</p>

Так, в июле 2006 года он застрелил двух торговцев фруктами, в мае 2013 года из автомата Калашникова убил четырёх приезжих и ранил одного, которому удалось выжить. В ноябре и декабре 2013 года обвиняемый ещё напал на торговцев фруктами в Чите, ранив одного из них. Однако в январе 2014 года мужчина всё же убил выжившего продавца фруктового киоска. В июле 2016-го националист застрелил известного в Чите байкера Романа Чипизубова.

Кроме того, мужчина нападал на цыганскую семью, поджигал жилой дом, совершил разбойное нападение, похитил 6,5 миллиона рублей и организовал тайник с оружием в лесу.

В "кладке" были найдены два автомата Калашникова, два пистолета ИЖ-79, пистолеты Макарова и Марголина, пистолет-пулемёт ПП-93, обрез охотничьего ружья 12-го калибра, тротиловая шашка, две гранаты со взрывателями и патроны ко всему спрятанному оружию.

Подтвердить причастность мужчины к преступлениям удалось в августе 2016 года после 150 судебных экспертиз и допроса более 700 свидетелей. Стоит отметить, что, несмотря на приведённые доказательства, подозреваемый отрицает свою вину.

Согласно возбуждённым уголовным делам, мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×