В МИД РФ призвали США не будоражить мир заявлениями по Сирии

В МИД РФ призвали США не будоражить мир заявлениями по Сирии

2758

Фото: ©РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Замглавы внешнеполитического ведомства Сергей Рябков отметил, что нужно не "горячиться", а вести конструктивный диалог.

В МИД России призывают Вашингтон не будоражить международное сообщество сигналами о вероятном применении силы в отношении САР и сосредоточиться на конструктивном диалоге с Россией и ОЗХО для выяснения обстоятельств случившегося в сирийском городе Дума.

— Мы считаем, что Штаты могли бы в этой ситуации сыграть гораздо более конструктивную роль: не будоражить международное сообщество разного рода сигналами о возможности применения силы, а сосредоточиться на конструктивном взаимодействии и с нами, и с остальными, и с Техсекретариатом ОЗХО в интересах установления истины, — приводит "Интерфакс" слова замглавы МИД РФ Сергея Рябкова.

Дипломат отметил, что в каждой напряжённой ситуации ведомство старается по всем доступным каналам убеждать оппонента в том, что не нужно "горячиться", а "надо пользоваться инструментами практического взаимодействия и теми международно признанными универсальными механизмами, которые и создавались как раз для недопущения взрывоопасных ситуаций".

— К сожалению, курс на одностороннее применение силы и навязывание собственной политической воли другим членам международного сообщества доминирует в сегодняшнем Вашингтоне, — добавил замминистра.

Рябков подчеркнул, что РФ настаивает на необходимости экспертизы произошедшего в Думе совместно со специалистами ОЗХО, тем более что к этому есть предпосылки и техническая готовность.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×