В ОНК назвали антиконституционной блокировку Telegram

В ОНК назвали антиконституционной блокировку Telegram

8468

Фото: © REUTERS/Dado Ruvic/File Photo

Решение Таганского суда Москвы о блокировке Telegram является антиконституционным, поскольку нарушает право граждан на свободу общения и тайну переписки. Такое мнение высказала заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

— Это решение, на мой взгляд, антиконституционное. Есть все признаки нарушения права на свободу общения, тайну переписки, — сообщила РИА "Новости" Меркачева.

Также она отметила, что Telegram несёт угрозы безопасности ничуть не меньшие, чем прочие мессенджеры. К которым преступники имеют также свободный доступ.

— Ещё кажется, что вся эта история с Telegram чисто "дело принципа". Потому что я сама была свидетелем, как общественники и сознательные айтишники приносили в правоохранительные органы данные, к примеру, педофилов, которых вылавливали в Интернете, просили их вычислить адреса и задержать, но никто этим не стал заниматься. Самое смешное, что Telegram пользовались сами многие сотрудники спецслужб и рекомендовали звонить и писать им именно туда, поскольку он "самый защищённый", — добавила она.

Как ранее сообщил Лайф, Таганский суд Москвы постановил удовлетворить иск Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера "Телеграм" в России. Причиной для этого стал отказ руководства мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений. Позднее представители "Телеграма" заявили о намерении обжаловать решение суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×