Глава Волгоградской области рассказал Путину, как борется с паводками в регионе

Глава Волгоградской области рассказал Путину, как борется с паводками в регионе

143

Фото: © L!FE/Павел Баранов

Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым относительно ситуации в регионе и паводков. В ходе беседы Бочаров заявил, что такого наводнения не было в регионе более 50 лет.

— С четвёртого числа введён режим ЧС. Это связано с тем, что в верховьях рек по территории области произошли серьёзные повышения паводковых вод — от 1,5 до 3 метра. Это достаточно серьёзно, — сообщил он президенту, рассказав, какие меры для спасения людей принимает регион.

— Прошу активное личное участие в этой работе принимать. Посмотреть, что сделать для людей, которые в непростой ситуации могут оказаться, — поручил глава российского государства.

Кроме того, Бочаров рассказал о принятии в регионе социального кодекса Волгоградской области.

— У нас было 150 законов оказания помощи людям, ещё подзаконные акты, — сообщил Владимиру Путину Андрей Бочаров.

По его словам, в этих документах не то что гражданам, специалистам сложно разобраться. Из-за этого и было решено принять единый кодекс, в разработке которого принимали участие как законодатели, так и представители общественности. В ответ Владимир Путин заявил, что попросит правительство и администрацию президента изучить эту положительную практику.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×