Туристический остров на Филиппинах закроют из-за нечистот

Туристический остров на Филиппинах закроют из-за нечистот

7628

Боракай, Филиппины. Фото: © Flickr/Chris Nener

Ростуризм настоятельно рекомендует туроператорам РФ приостановить формирование и продажу туров на Боракай.

Федеральное агентство по туризму предупредило граждан России о закрытии острова Боракай властями Филиппин, сообщается на официальном сайте ведомства.

— В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации Правительством Республики Филиппины принято решение о временном закрытии острова Боракай для посещения туристами с 26 апреля 2018 года. Все рейсы авиакомпаний на остров будут отменены, гостиницы закрыты, — отмечается в сообщении.

Ростуризм настоятельно рекомендует туроператорам РФ приостановить формирование и продажу туров на остров Боракай, а россиянам — воздержаться от посещения данного направления до прояснения ситуации.

При этом местные СМИ сообщают, что остров будет закрыт для реабилитации на полгода в связи с тем, что он превратился в "выгребную яму" из-за проблем с канализацией.

— Закрытие острова, которое начнётся 26 апреля, позволит провести его массированную реабилитацию, включая демонтаж незаконных сооружений и модернизацию канализационных систем, — говорится в сообщении местного портала Manila Bulletin.

Отмечается, что президент республики Родриго Дутерте намерен передать остров после реабилитации в распоряжение филиппинских фермеров, поскольку он "изначально предназначался не для туризма, а для сельского хозяйства".

Боракай — один из туристических филиппинских островов, известный своими пляжами с белым песком.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×