Минобрнауки остановило работу своего телеграм-канала

Минобрнауки остановило работу своего телеграм-канала

2652

Фото:© РИА Новости/Наталья Селиверстова

После решения суда о блокировке мессенджера ведомство намерено развивать свой медиапроект на сторонних сервисах.

Министерство образования и науки РФ остановило работу своего телеграм-канала после решения суда о блокировке мессенджера Telegram в России. В то же время в министерстве сообщили РИА "Новости", что проект продолжит свою работу в широком наборе каналов коммуникаций, чтобы пользователи могли оперативно и удобно получать информацию о деятельности ведомства.

— Среди социальных сетей министерство использовало и возможности Telegram как одного из комфортных и удобных сервисов, ведя в нём канал об истории и развитии образовательной и научной среды нашей страны. Подчеркнём, что в своей информационной политике министерство всегда действует в строгом соответствии с законодательством, и ведение канала остановлено, — говорится в сообщении ведомства.

В то же время представители Минобрнауки выразили надежду, что руководство Telegram всё же примет необходимые меры для соблюдения российского законодательства и продолжат работу в России.

Как ранее сообщил Лайф, Таганский суд Москвы постановил удовлетворить иск Роскомнадзора о немедленной блокировке мессенджера "Телеграм" в России. Причиной для этого стал отказ руководства мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений. Позднее представители "Телеграма" заявили о намерении обжаловать решение суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×