Титов заявил, что блокировка Telegram существенно повысит интерес к мессенджеру

Титов заявил, что блокировка Telegram существенно повысит интерес к мессенджеру

149

Бизнес-омбудсмен Борис Титов. Фото: ©РИА Новости/ Константин Чалабов

Омбудсмен отметил, что ситуация вокруг мессенджера пойдёт на пользу бизнесу Павла Дурова.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов крайне негативно оценил решение суда о блокировке мессенджера Telegram в России. В то же время он отметил, что данные ограничения только подстегнут интерес к сервису во всём мире. Что в свою очередь благоприятного скажется на прибыли Telegram. Такое мнение высказал ТАСС бизнес-омбудсмен.

— Как я отношусь к блокировке Telegram? Безусловно, крайне отрицательно, как и ко всем искусственным, непродуманным и практически не реализуемым запретам. О запретах мессенджеров в 2018 году как-то и говорить неловко. 95% пользователей моментально найдут путь обхода, а остальные 5% просто поленятся. Вот и весь итог таких инициатив власти. Ну и, конечно, во всём мире интерес к Telegram и Павлу Дурову существенно повысится. Для его бизнеса это, безусловно, хорошо, — сказал Борис Титов.

Как сообщал Лайф, Таганский суд Москвы вынес удовлетворительное решение по иску Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram в России. Причиной этого стал отказ руководства мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений. Позднее представители "Телеграма" заявили о намерении обжаловать решение суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×