Зеркальные меры: Россия высылает грузинского дипломата

Зеркальные меры: Россия высылает грузинского дипломата

15832

Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Ранее Грузия в знак солидарности с британской стороной объявила о высылке сотрудника российской дипмиссии. Таким образом, Москва реализовала своё право на симметричный ответ.

Россия объявила персоной нон грата сотрудника секции интересов Грузии при Посольстве Швейцарии в Москве. Об этом сообщает пресс-служба российского МИД. Решение было принято в качестве зеркальной меры в ответ на действия грузинских властей, которые ранее выслали из своей страны одного российского дипломата.

— В ответ на необоснованное решение Грузии о высылке сотрудника секции интересов России при Посольстве Швейцарии в Тбилиси в связи с бездоказательными обвинениями Великобритании в адрес нашей страны по так называемому делу Скрипалей российская сторона объявила неприемлемым лицом сотрудника секции интересов Грузии при Посольстве Швейцарии в Москве, — прокомментировали в ведомстве.

Сотруднику дипмиссии предписали покинуть территорию России в течение семи дней.

Напомним, ряд стран Европы, Украина, Молдавия, Хорватия, Албания, а также США и Канада приняли решение о выдворении в общей сложности более 100 дипломатов РФ из-за дела Скрипаля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×