Посол РФ в Лондоне заявил, что Скрипалей могли похитить

Посол РФ в Лондоне заявил, что Скрипалей могли похитить

4630

Александр Яковенко. Фото: ©РИА Новости/Посольство РФ в Великобритании

Глава дипломатического ведомства также рассказал, что британская сторона по-прежнему не взаимодействует с российскими властями.

Великобритания постоянно отказывает в доступе к отравленным в Солсбери экс-полковнику ГРУ Сергею Скрипалю и его дочери Юлии, потому есть основания полагать, что российских граждан похитили. Об этом заявил посол России в Лондоне Александр Яковенко в ходе пресс-конференции.

— Прошёл ровно месяц с того момента, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в этом преступлении, но до сих пор не было предоставлено никаких доказательств. Расследование ведётся в максимально непрозрачном виде, — отметил Яковенко.

При этом он уточнил, что британские власти систематически отказывают в доступе к Юлии Скрипаль.

— У нас есть все основания полагать, что наших граждан похитили или их пытаются изолировать, — добавил российский посол.

Напомним, 4 марта в Солсбери были найдены без сознания бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По мнению британской стороны, Скрипали были отравлены веществом "Новичок". Вину за произошедшее Лондон возложил на Москву. В Кремле все обвинения в причастности к делу Скрипалей категорически отвергают.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×