Литература с большой буквы. В Лондоне объявлен шорт-лист Букеровской премии

Литература с большой буквы. В Лондоне объявлен шорт-лист Букеровской премии

665
Одну из самых престижных наград в мире английской литературы вручат 22 мая на ужине в Музее Виктории и Альберта в Лондоне.

Оргкомитет Международной Букеровской премии (Man Booker Prize) опубликовал шорт-лист претендентов на престижную литературную награду.

Итак, в список претендентов попали французская писательница Виржини Депант с романом Vernon Subutex 1, испанский автор Антонио Муньос Молина с книгой Like a Fading Shadow, поэтесса из Польши Ольга Токарчук с романом Flights и писатель из Ирака Ахмед Саадави с книгой Frankenstein in Baghdad.

За премию поборются и некоторые лауреаты прошлых лет: это южнокорейский писатель Хан Кан с книгой The White Book, получивший приз в 2016-м, а также венгерский прозаик Ласло Краснахоркаи с романом The World Goes On, награждённый в 2015-м.

— Простите, что пришлось оставить в тени столько талантов из лонг-листа, но этот короткий список можно читать и перечитывать, — заявила председательница жюри Лиза Аппиньянези, комментируя выбор.

До вручени премии осталось совсем немного: имя лауреата станет известно 22 мая. А вот денежный приз в размере 50 тысяч фунтов стерлингов разделят автор и переводчик книги-победителя.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×