Хлопонин в 2017 году каждый день зарабатывал почти по восемь миллионов рублей

Хлопонин в 2017 году каждый день зарабатывал почти по восемь миллионов рублей

34091

Заместитель председателя правительства РФ Александр Хлопонин. Фото: ©РИА Новости/Екатерина Штукина

Вице-премьер Александр Хлопонин стал самым богатым членом правительства России по итогам прошлого года.

Согласно поданным декларациям о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера членов Правительства РФ, самым богатым в кабмине по итогам 2017 года стал вице-премьер Александр Хлопонин. Его доход составил почти три миллиарда рублей.

Как следует из документов, за прошедший год Хлопонин заработал два миллиарда 912 миллионов 121 тысячу 655 рублей. Отметим, что в 2016 году доход вице-премьера, согласно декларациям, был значительно ниже — 9,942 миллиона рублей.

Учитывая эту разницу, доходы вице-премьера выросли практически в 293 раза. Таким образом, доходы Александра Хлопонина в 2017 году в 340 раз превысили заработок премьер-министра России Дмитрия Медведева, который задекларировал доход в восемь с половиной миллионов рублей. То есть ежедневный доход вице-премьера составлял около 7,9 миллиона рублей.

Отметим, лидером прошлогоднего рейтинга самых богатых членов Правительства России стал глава Министерства по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Его доход за 2016 год составлял 582,146 миллиона рублей. Однако в этом году он не вошёл даже в тройку лидеров. Второе место в рейтинге богатейших министров с доходом в 548,2 миллиона рублей занял министр сельского хозяйства Александр Ткачёв. Третье место занял вице-премьер Юрий Трутнев, задекларировавший доход в 377,2 миллиона рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×