Скончалась костюмер "Старых песен о главном"

Скончалась костюмер "Старых песен о главном"

118
Известная художница, участвовавшая в съемках многих известных телешоу, Алина Будникова умерла в одной из больниц Москвы от инсульта.

%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B070-летняя художник-костюмер "Старых песен о главном" Алина Будникова скончалась после сердечного приступа, сразившего ее 5 февраля.

Будникова была госпитализирована в одну из московских больниц в критическом состоянии. Пять дней врачи боролись за ее жизнь, но их усилия не увенчались успехом.

- Она очень тяжело болела, - рассказали Life News соседи Алины Будниковой, -  когда у нее произошло нарушение речи, ей вызвали медиков и по приезде они констатировали сразу и инсульт, и инфаркт.

На вызов сначала приехала обычная бригада медиков, но доктора поняли, что сами не справятся, и попросили прислать кардиологов. Но открыть дверь приехавшим специалистам Будникова уже не смогла.

Алина Будникова была художником по костюмам таких известных фильмов, как "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Мэри Поппинс, до свидания", "Интердевочка", "Увидеть Париж и умереть" и др.

- Она профессиональный художник, - вспоминает Александр Митта, режиссер фильма "Гори, гори моя звезда", - работать с ней было одно удовольствие, у нее очень богатая фантазия. Я с ней очень давно не общался, но помню ее хорошо. Она профессионал!

В последнее время художница жила одна и за ней некому было следить и ухаживать. Информации о ее родственниках ни у кого нет.

- Алина Будникова скончалась в ГКБ № 67. К сожалению, врачи не смогли ей помочь, - сообщил Life News источник в медицинских кругах.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×