Богатейшим полпредом остаётся Трутнев, Бабич замыкает список по итогам 2017 года

Богатейшим полпредом остаётся Трутнев, Бабич замыкает список по итогам 2017 года

3089

Юрий Трутнев и Михаил Бабич. Фото: © РИА "Новости", Коллаж: © L!FE

Больше всех из полномочных представителей президента РФ по итогам 2017 года заработал полпред в ДФО Юрий Трутнев, который также является вице-премьером РФ. Его доход составил 377,3 миллиона рублей. Это на 20 миллионов больше, чем в 2016 году.

Согласно опубликованным декларациям о доходах, из числа занимающих должности в структуре Администрации Президента РФ больше всего получил полпред в ЮФО Владимир Устинов, а меньше всех — Приволжский полпред Михаил Бабич. Устинов заработал 11,5 млн рублей, а Бабич — 6,6 млн.

В собственности у Устинова пять земельных участков, три жилых дома, квартира, машиноместо и гараж, автомобили Mercedes-Benz S500, Land Rover Range, Rover Sport, а также мотоцикл Java 350. Бабич же задекларировал четверть доли квартиры площадью 177,9 кв. метра.

Полпред в СЗФО Александр Беглов по итогам 2017 года заработал 6,9 миллиона рублей. Полпред в Уральском федеральном округе Игорь Холманских заработал 7,6 миллиона рублей, полпред в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло — 8,3 миллиона рублей, полпред в СКФО Олег Белавенцев — 9,8 миллиона рублей, полпред в ЦФО Алексей Гордеев, занявший этот пост в конце декабря, за прошлый год задекларировал доход в 10,5 миллиона рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×