Иномарки вместо недвижимости за рубежом. Чиновники отчитались о своих автопарках

Иномарки вместо недвижимости за рубежом. Чиновники отчитались о своих автопарках

3410

Автомобили членов правительства РФ у здания Государственной Думы РФ. Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Согласно данным деклараций, сотрудники кремлёвской администрации предпочитают совершать поездки на иномарках.

Российские чиновники не имеют недвижимости за рубежом, зато владеют внушительным автопарком, большую часть из которого составляют иномарки. Это следует из деклараций о доходах чиновников Кремля и членов их семей за 2017 год, которые были опубликованы сегодня на сайте президента.

Согласно размещённым документам, лишь супруга пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Татьяна Навка владеет иностранной недвижимостью. У неё в собственности уже не первый год находится квартира в США площадью 126 кв. м. Также в документах о доходах семьи Песковых указано, что его несовершеннолетний сын с 2016 года имеет в пользовании квартиру площадью 180 кв. м во Франции.

Также не первый год зарубежной недвижимостью, а именно домом площадью 196,8 кв. м в Испании, пользуется спецпредставитель президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной Дмитрий Ливанов. Однако данный объект не находится в его собственности. Ливанову принадлежит лишь находящаяся там яхта "Жано Престиж-36".

Российские чиновники предпочитают вкладываться в автомобили. При этом главным автолюбителем в президентской администрации по-прежнему советник главы государства Сергей Григоров. Как говорится в декларации, у него имеются четыре автомобиля различных классов — от "Запорожца-965" до Mercedes-Benz GLE 450 и BMW 640d, и четыре мотоцикла (Royal Enfield Bullat, Black Douglas, Harley-Davidson FLSTC и "Урал ИМЗ").

За прошедший год сменил свой автомобиль официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он заменил Land Cruiser 200 на микроавтобус Mercedes-Benz V250. Кроме того, Песков приобрёл снегоболотоход can-am.

Отметим, среди жён кремлёвских чиновников один из самых внушительных парков дорогих иномарок у Татьяны Навки. Ей принадлежат Mecedes-Benz CL63, Mercedes-Benz GLE63, Lexus RX350 и мотовездеход Yamaha. Ей составляет конкуренцию лишь супруга помощника президента — начальника контрольного управления Кремля Константина Чуйченко. У неё в распоряжении находятся Chrysler PT Cruiser, Cadillac Escalade, Mercedes-Benz S350 и Toyota Hilux.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×