Возбуждено новое уголовное дело против подростков, избивших инвалида под Кировом

Возбуждено новое уголовное дело против подростков, избивших инвалида под Кировом

13827
Как установили следователи, от действий молодых людей пострадали также два 14-летних мальчика.

В ходе расследования уголовного дела в отношении двух подростков, избивших инвалида в Кирово-Чепецке, следователи установили ещё один эпизод и возбудили второе уголовное по статье "Хулиганство". По версии оперативников, молодые люди побили ещё двух местных школьников и брызнули им в лица из перцового баллончика.

— По версии следствия, в этот же день молодые люди 16 и 18 лет, вступив друг с другом в преступный сговор, направленный на совершение хулиганства, нанесли побои ранее незнакомым 14-летним мальчикам, после чего распылили в лицо им содержимое аэрозольного устройства, причинив физическую боль, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время оба нападавших задержаны. Решается вопрос о мере пресечения. Кроме того, по месту их жительства были проведены обыски.

Как отметили в СКР, третья участница нападения на пожилого инвалида, которая снимала происходящее на видео, в настоящий момент помещена в реабилитационный центр. Установлено, что эта 14-летняя девушка уже состоит на учёте профилактических органов.

Как уже сообщал Лайф, ранее в Сети появилось видео, где на одной из улиц Кирово-Чепецка подростки избивают прохожего с тростью. Чтобы мужчина не оказал сопротивления, они брызнули ему в лицо из перцового баллончика. Всё происходящее снимала на видео их подруга. Позднее на опубликованное видео отреагировал Следственный комитет, в отношении подростков возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×