Ростех перейдёт на расчёты с банками через российский аналог SWIFT

Ростех перейдёт на расчёты с банками через российский аналог SWIFT

4873

Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова

Цифровая инфраструктура поможет проводить обмен данными в зашифрованном режиме, что уменьшает риск внешнего вторжения в систему.

Госкорпорация "Ростех" и Центробанк РФ переходят на национальную систему передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС). Об этом сообщает Ростех на своём сайте.

— Присоединение к СПФС позволит госкорпорации использовать её как канал обмена финансовой информацией между участниками системы, например между банком и госкорпорацией или между дочерними предприятиями Ростеха, — говорится в сообщении.

Цифровая инфраструктура поможет проводить обмен данными в зашифрованном режиме, что уменьшает риск внешнего вторжения в систему и возможность хакерских атак, отметили в госкорпорации.

Напомним, возможность отключения России от SWIFT (международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей) обсуждается с 2014 года, когда были введены первые антироссийские санкции. Тогда Европарламент принял резолюцию, в которой в числе прочего призвал исключить РФ из SWIFT. Однако в самой системе такие рекомендации сочли нарушающими права и несущими ущерб компании.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×