Керимов, Пономарёв и Бабаков стали самыми богатыми сенаторами в 2017 году

Керимов, Пономарёв и Бабаков стали самыми богатыми сенаторами в 2017 году

2080

Фото: © РИА "Новости"/Владимир Трефилов

Сулейман Керимов, Валерий Пономарёв и Александр Бабаков вошли в тройку самых богатых российских сенаторов. Декларации были опубликованы сегодня на сайте Совета Федерации.

Керимов задекларировал 2,7 миллиарда рублей в 2017 году. Он представляет в Совфеде Дагестан. Сенатору были предъявлены обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, которые он якобы совершил путём покупки вилл на Лазурном берегу по заниженной цене и на подставных лиц. Керимов был отпущен из-под стражи под залог, ему запрещено покидать территорию департамента Приморские Альпы.

Доход супруги Сулеймана Керимова в прошлом году составил более 3,6 млн рублей против 3 млн 856 тыс. в 2016 году.

В собственности сенатора, согласно обнародованным документам, находилась квартира площадью 37,8 кв. м и два автомобиля марки Mercedes. В собственности его супруги значатся 1/3 доли квартиры площадью 53,5 кв. м, два автомобиля BMW и один Mercedes. За ребёнком в собственности числится квартира площадью 53,5 кв. м.

Сенатор от Камчатки Валерий Пономарёв задекларировал около 1,9 миллиарда рублей дохода за 2017 год и оказался на втором месте.

Сенатор Александр Бабаков с доходом в 564 миллиона рублей замыкает тройку самых обеспеченных членов Совфеда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×