Жириновский прокомментировал требование к Telegram предоставить ключи дешифровки

Жириновский прокомментировал требование к Telegram предоставить ключи дешифровки

3629

Владимир Жириновский. Фото © РИА Новости/Владимир Федоренко

По мнению политика, информация без ограничений "ещё более опасна, чем дорожное движение".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал справедливым требование Роскомнадзора к руководству мессенджера Telegram предоставить ключи для дешифровки сообщений пользователей.

— Требование предоставить ключи для дешифровки сообщений — справедливо. Это вынужденная мера — она не от желания залезть в каждый разговор, это скорее как горькое лекарство, без которого человек погибает, — написал Жириновский в своём Telegram-канале.

По словам политика, ограничение в распространении информации сравнимо с правилами дорожного движения.

— Конечно, хочется нажать на газ, ехать быстрее и быстрее, но есть ограничения скорости, потому что из-за высоких скоростей аварии происходят чаще и приносят больше жертв. Из-за этого каждый день у нас тысячи граждан на планете Земля погибают, поэтому договорились ограничивать скорость, — заключил лидер ЛДПР.

Напомним, 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора и вынес постановление о блокировке в России мессенджера Telegram за отказ предоставить Федеральной службе безопасности ключи от дешифровки переписок пользователей. Ожидается, что интернет-провайдеры и операторы связи начнут блокировать мессенджер уже в понедельник, 16 апреля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×