США и их союзники нанесли военные удары по Сирии — текстовая трансляция

0 новых сообщений
АА
Артём Андреев

Президент США Дональд Трамп объявил о начале совместной с Великобританией и Францией операции против Дамаска в ответ на применение химического оружия в городе Дума.

АА
Артём Андреев

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала начало военной операции в Сирии. Она заявила об отсутствии альтернативы, напомнив о блокировании Россией резолюции Совбеза ООН.

АА
Артём Андреев

СМИ сообщают, что сирийские системы ПВО сбили 13 ракет в районе Дамаска.

АА
Артём Андреев

В Елисейском дворце подтвердили начало военной операции. Так, президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что ВС страны будут наносить удары в Сирии только по местам нахождения химического оружия.

АА
Артём Андреев

В своём обращении к нации Трамп попросил сограждан помолиться за американских "благородных воинов и союзников, которые выполняют свою миссию".

АА
Артём Андреев

США, производя удары по Сирии, нарушают все международные нормы, заявил первый зампред Комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

— Это второй Белград, сегодня переломный момент, Российская Федерация получила в свой адрес акт агрессии, потому что по всем международным нормам это нарушение всех международных прав, это объявление без объявления войны независимому государству, в отношении которого ядерная держава выполняет свои обязательства по оказанию помощи и содействия, — сказал Шерин РИА "Новости".

АА
Артём Андреев

Британский премьер Тереза Мэй заявила, что операция в Сирии посылает ясный сигнал тем, кто верит в возможность безнаказанного использования химического оружия.

АА
Артём Андреев

В ООН пока воздерживаются от комментариев относительно начала военной операции в Сирии. Об этом ТАСС заявил заместитель официального представителя генсека Фархан Хак. 

— Очевидно, что это только что началось, и нам нужно время, чтобы все изучить. Сейчас очень рано что-то говорить, мы наблюдаем за тем, как развивается ситуация, — сказал Фархан Хак.

АА
Артём Андреев

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США, Великобритания и Франция наносят удары по инфраструктуре производства химического оружия в Сирии.

АА
Артём Андреев

По данным СМИ, ВВС коалиции, возглавляемой США, вылетели с базы в Катаре.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×