"А завтра Иран и КНДР?" Сенаторы США раскритиковали Трампа за удары по Сирии

"А завтра Иран и КНДР?" Сенаторы США раскритиковали Трампа за удары по Сирии

11144

Местопребывание Конгресса США Капитолий. Фото: © Википедия

Ряд американских сенаторов раскритиковал решение Дональда Трампа по Сирии и назвал удар США незаконным без одобрения конгресса.

— Решение Трампа начать авиаудары против Сирии без одобрения конгресса незаконно. Мы должны прекратить давать президентам карт-бланш на ведение войны. Сегодня это Сирия, но что остановит его от того, чтобы в следующий раз бомбить Иран или Северную Корею? — написал в "Твиттере" сенатор Тим Кейн.

Сенатор Джефф Мёркли также заявил, что президент США должен принимать решения о военных ударах вместе с американским народом и конгрессом.

— Мы научились в Афганистане и Ираке опасностям, связанным с началом военных действий без чётко артикулированных целей и стратегий выхода. Если президент хочет войны, американский народ и конгресс должны быть частью этого решения, — заявил Мёркли.

Коллег поддержал сенатор США Том Удалл, который будет требовать, чтобы администрация США "полностью объяснила свою стратегию, стоимость, влияние на американских солдат и параметры планов по Сирии". Об этом он написал в "Твиттере".

Военная операция против Сирии началась в 21:00 по времени Вашингтона (4:00 мск). В ней принимают участие США, Франция и Великобритания.

Подробности — в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×