Путин: Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН

Путин: Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН

11578

Президент России Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Михаил Климентьев

Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Такое заявление сделал российский лидер Владимир Путин, отметив, что главной темой заседания станет обсуждение агрессивных действий США и их союзников в отношении Сирии.

— Нынешняя эскалация ситуации вокруг Сирии оказывает разрушительное воздействие на всю систему международных отношений. Россия созывает экстренное заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения агрессивных действий США и их союзников, — говорится в заявлении Владимира Путина.

Как отметил глава российского государства, американские власти и так несут ответственность "за кровавую расправу" с Югославией, Ираком, Ливией. Тем не менее новый удар по Сирии может усугубить гуманитарную катастрофу, несёт страдания мирному населению и провоцирует новую волну беженцев из этой страны и региона в целом.

— История расставит всё по своим местам, — отметил Путин.

Как ранее сообщал Лайф, США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Массированной бомбардировке подверглись военные базы и города в разных частях страны.

Более подробную информацию о нанесённых ударах в Сирии читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×