Соцсети как доказательство. Франция рассекретила "доклад о химатаке" в Сирии

Соцсети как доказательство. Франция рассекретила "доклад о химатаке" в Сирии

17937

Фото: © Flickr/·júbilo·haku·

Основным источником информации о возможной химатаке в сирийской Думе послужили записи пользователей Интернета.

Министерство обороны Франции рассекретило и опубликовало на своём сайте доклад разведки о химической атаке, которая якобы произошла в сирийском городе Дума. В анонсе к докладу говорится, что в нём собраны достаточные доказательства о причастности к химатаке сирийской армии.

В то же время отмечается, что основой для восьмистраничного доклада послужили свидетельства очевидцев, фото и видео, размещённые в СМИ и в социальных сетях сразу после возможной атаки.

— Изучение выставленных в Сеть видео и фотографий, на которых запечатлены жертвы, позволило заключить, что большая часть из них не являются сфабрикованными. Спонтанный характер распространения фотографий во всех соцсетях подтверждает, что речи о фото- или видеомонтаже не идёт, — говорится в документе.

Отметим, что из восьми страниц доклада, лишь шесть содержат текст. Одна из страниц полностью занята фотографиями жертв химатаки, на другой изображена карта боевых действий.

Как ранее сообщал Лайф, Госдепартамент США обвинил сирийские власти в применении химоружия в сирийской Думе. Позднее в ответ на это США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Массированной бомбардировке подверглись военные базы и города в разных частях страны.

Более подробную информацию о нанесённых ударах в Сирии читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×