Глава Еврокомиссии заявил, что САР отчаянно нуждается в прекращении огня

Глава Еврокомиссии заявил, что САР отчаянно нуждается в прекращении огня

2533

Жан-Клод Юнкер. Фото: ©Flickr/European People's Party

Юнкер также отметил, что химические атаки на территории республики должны быть осуждены международным сообществом и прекращены.

Сирия отчаянно нуждается в прочном прекращении огня всеми сторонами. Такое мнение выразил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

— Вступая в восьмой год конфликта, Сирия отчаянно нуждается в прочном прекращении огня, соблюдаемом всеми сторонами. Это проложит путь к достижению политического решения на основе переговоров в Женеве под руководством ООН с тем, чтобы раз и навсегда установить мир в стране, — говорится в заявлении Юнкера.

По мнению главы Еврокомиссии, применение химического оружия должно быть осуждено самым решительным образом, так как недопустимо ни при каких обстоятельствах.

— Международное сообщество обязано выявлять и привлекать к ответственности тех, кто ответственен за любое нападение с применением химического оружия, — сказал он.

В заключение он напомнил, что сирийский режим не в первый раз применяет химическое оружие против мирных жителей и потому очередная атака должна стать последней.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли более 100 ракетных ударов по Сирии. В результате массированной бомбардировки пострадали три мирных жителя и был нанесён материальный ущерб. Путин осудил такие действия западной коалиции и инициировал экстренное заседание Совбеза ООН. В настоящее время ситуация в регионе оценивается как спокойная.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×