Захарова: Запад ударил по Сирии, опираясь на данные соцсетей и СМИ

Захарова: Запад ударил по Сирии, опираясь на данные соцсетей и СМИ

1981

Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства прокомментировала опубликованный Парижем доклад о якобы проводившихся Дамаском разработках химоружия.

В МИД России считают, что основанием для ударов стран Запада по САР стала информация СМИ и социальных сетей. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

— Основанием для удара, согласно заявлениям официальных лиц США и опубликованному только что якобы секретному докладу соответствующих госструктур и секретных служб Франции, стали материалы средств массовой информации и социальных сетей, — заявила Захарова.

В МИД задаются вопросом, почему Париж столько лет молчал, если Дамаск уже с 2013 года, по его данным, вёл засекреченную разработку химоружия.

— Я бегло ознакомилась с секретным докладом Франции, который был только что опубликован. Согласно ему Дамаск с 2013 года проводит некие секретные программы по производству химоружия. Так где была Франция, где были официальные представители французского Министерства иностранных дел, Минобороны, где был постпред Франции в СБ ООН? Почему же они молчали всё это время? — заявила представитель российского МИД.

Захарова отметила, что у Парижа есть возможность заявить свою позицию в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), в связи с чем вызывает недоумение сокрытие такой информации, если она якобы правдива.

— То, что мы сегодня видим, в том числе благодаря СМИ и соцсетям, — это наглядный пример того, как на наших глазах, исходя из тотальной лжи, принимаются решения, угрожающие жизни и безопасности мирных людей, — резюмировала Захарова.

Напомним, сегодня Минобороны Франции "рассекретило" и опубликовало на своём сайте доклад разведки о химатаке, которая, якобы, произошла в сирийском городе Дума. Во французском ведомстве заявили, что Дамаск работал над химоружием ещё с 2013 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×