Захарова: Удары США по САР могут поставить крест на сирийском урегулировании

Захарова: Удары США по САР могут поставить крест на сирийском урегулировании

3924

Мария Захарова. Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

По мнению официального представителя МИД РФ, действия западной коалиции "одобрили" действия экстремистов и боевиков.

Ракетный удар США и их союзников по Сирии может поставить крест на переговорном процессе по сирийскому урегулированию. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Будет созван СБ ООН. Россия представит не просто аргументы — она представит доказательства того, что действия США и тех стран, которые присоединились к этой страшной акции, являются незаконными. Страшной, потому что это, по большому счёту, крест на переговорном процессе, который может быть действительно поставлен, — подчеркнула дипломат.

По её словам, таких последствий стоит ожидать, так как эта акция дала очень мощный сигнал экстремистам и боевикам относительно того, что они делают "всё правильно".

Захарова подчеркнула, что ракетными ударами западная коалиция поддержала провокацию с якобы применением Дамаском химоружия, за которой, конечно, стояли боевики и экстремисты.

— Это колоссальный фактор воодушевления террористов и боевиков "на земле". К сожалению, это может стать принципиальным для мирного переговорного процесса, — сказала дипломат.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли более 100 ракетных ударов по Сирии. Сейчас ситуация в регионе спокойная. Мирные жители собрались на митинг в знак протеста агрессии западной коалиции.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×