В Турции разогнали акцию протеста у Посольства США после удара по Сирии

В Турции разогнали акцию протеста у Посольства США после удара по Сирии

2993

Флаг Турции. Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Протестующие назвали американскую сторону и союзников этой страны "США и их бандой".

Полиция Анкары пресекла проведение акции протеста представителей турецкой оппозиционной партии "Родина" у Посольства США против ракетных ударов по Сирии. Об этом сообщает РИА "Новости" с места событий. В ней принимали участие десять человек.

Как отмечается, турецкие правоохранители не пропустили протестующих ко входу здания дипмиссии. Также они не дали возможности устроить манифестацию на соседней улице. Представители полиции отметили, что акция была не согласована с властями, поэтому её участники должны разойтись.

— Империалистические варвары, называющие себя цивилизованным миром, этим утром напали на Сирию, которую семь лет не могут поставить на колени. Эти убогие, которые не смогли совершить это с помощью взращенных ими террористов, полагают, что смогут сделать это с помощью нескольких ракет. Сирийцы все семь лет, как львы, противостоят этим попыткам и выигрывают, — заявил генеральный секретарь партии "Родина" Утку Рейхан.

Он также назвал американскую сторону и её союзников "США и их бандой", которые, как он отметил, никакой военной победы в результате этой атаки не добьются.

Ранее вице-премьер Турции Бекир Боздаг заявил, что Анкара якобы выступила в роли посредника между США и РФ, перед тем как были нанесены авиаудары по Сирии. Все подробности читайте в текстовой трансляции Лайфа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×